Захарченко обвинил ВСУ в попытке сорвать «Минск» подрывом автобуса на КПП «Новомихайловка»

10 Фев 2016 13:57

Он заявил, что процесс разминирования территории линии соприкосновения полностью лежит на украинских военнослужащих.

Глава незаконной группировки «ДНР» Александр Захарченко обвинил украинскую сторону в подрыве пассажирского микроавтобуса на КПП «Новомихайловка» Донецкой области. Он считает, что инцидент был спровоцирован украинскими военнослужащими и классифицирует его как «военное преступление».

Захарченко заявил, что процесс разминирования территории линии соприкосновения полностью лежит на украинских военнослужащих. По мнению боевика, таким образом украинская сторона хочет сорвать Минский процесс.

Захарченко приказал сымитировать нарушение Минских договоренностей со стороны ВСУ



«Есть лишь одно объяснение такой позиции Киева – сорвать мирный процесс, и сделать все для эскалации военного конфликта. Для достижения этих целей в ход идут организованные провокации, напоминающие скорее террористические акты, а наши сограждане становятся разменной монетой в играх киевских политиков», - говорится в заявлении главы боевиков, пишет novosti.dn.ua

Напомним, что автобус Volkswagen Transporter, который направлялся в сторону оккупированной территории, объезжал очередь машин на блокпост, полностью проигнорировав предупредительные знаки. В результате наезда на взрывное устройство автомобиль подорвался. Четверо пассажиров погибли.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP