"Закарпатьеоблэнерго" растендерило 53 миллиона на окружение своего экс-директора

23 Мар 2015 10:52

Фирму основали в 2003 году Виктор Подворный, Владимир Егоров, а также Мирослав Сененький, начальник Тернопольского городского района электрических сетей ОАО "Тернопольоблэнерго" (возглавляет с 2000 года).

ПАО "Закарпатьеоблэнерго" 17 марта по результатам тендера заключило ряд соглашений на строительство и реконструкцию линий электропередач в целом на 53,14 млн гривен.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передают"Наши деньги".

Большую часть средств - 30,43 млн гривен - должно получить Закарпатское управление ПАО "Электро".

Владельцами трех крупнейших долей фирмы "Электро" по данным SMIDA являются:

12% - ООО "Электро-Закарпатье", владельцы Михаил Костак, известный как директор Закарпатского управления компании, и Дмитрий Славич. Последний также недавно был соучредителем ООО "Электро-стройсервис", вместе с Сергеем Ковачем, депутатом Закарпатского облсовета от Партии регионов, сын бывшего народного депутата Василия Ковача (2012-2014 годах, избирался от Партии регионов, 20 февраля 2014 года из партии вышел). До избрания в парламент Ковач-старший 13 лет возглавлял "Закарпатьеоблэнерго", то есть заказчика тендера.

16% - ООО "Чечва", владельцы генеральный директор "Электро" Ярослав Тринцолин и Алексей Михайлович;

15% - ООО "Електромодерн", владельцы - Владимир Дмитраш ​​(председатель Тернопольского управления "Электро"), Петр Дмитраш, Алексей Овод, а также Александр Прокопив, все из Тернополя.

Единственным конкурентом Закарпатского управления являлось ООО "Элитар", именно оно выиграло на этом тендере 22,72 млн гривен.

Фирму основали в 2003 году Виктор Подворный, Владимир Егоров, а также Мирослав Сененький, начальник Тернопольского городского района электрических сетей ОАО "Тернопольоблэнерго" (возглавляет с 2000 года).

В 2007-2009 годах фирму в качестве директора возглавлял зарегистрированный с Сененьким по одному адресу Владимир Гумен. Человек с таким именем и фамилией также был известна как помощник председателя правления "Тернопильенерго" по координации и контролю энергосбытовой работы РЭС.

Сейчас "Элитар" оформлено на Аллу Намаку и Марию Барчук. Последняя на момент переоформления была приписана по одному адресу с Оксаной Гумен, которая ранее проживала вместе с упомянутыми выше Владимиром Гуменом и Мирославом Сененьким.

Директором же сейчас является Андрей Шуфлат, который также является владельцем ООО "Проф-Монтаж", где его партнером является та самая Оксана Гумен.

За последние пять лет фирма "Элитар" получила подрядов на 247,89 млн гривен, практически все - или от Закарпатского или от Тернопольского облэнерго.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP