Загида Краснова убирают с пути человека Яцубы

16 Май 2012 00:00

Известный днепропетровский бизнесмен и политик Загид Краснов ближайшие два месяца проведет за решеткой. В Днепропетровской области заговорили о том, что таким образом 'регионалы' решили устроить 'публичную казнь' чужаку, который перешел дорогу родственнику председателя Севастопольской горгосадминистрации Владимира Яцубы

Об этом пишут 'Днепропетровск. Комментарии'.

Как сообщали 'Комментарии', Краснов был взят под стражу 11 мая, и повод для этого по украинским меркам был выбран абсурдный. Прокуратура возобновила дело по факту ДПТ с участием Краснова, которое закрыли еще в 2008 году, но возобновили по предписанию Генпрокуратуры, и теперь Краснов проходит уже не как участник ДТП, а как его виновник. В тогдашнем ДТП все обошлось без летальных исходов, а главный потерпевший получил тяжелые травмы.

По некоторым данным, по округу, который 'окучивал' Краснов, планирует баллотироваться депутат Днепропетровского горсовета и глава бюджетной комиссии Евгений Морозенко. Политик до недавнего времени не слишком публичный, а поэтому как кандидат в нардепы не особо конкурентоспособный, однако обладающий внушительным козырем - он является близким родственником экс-губернатора Днепропетровщины, ныне занимающего кресло главы администрации Севастополя Владимира Яцубы. Более того, являясь гендиректором Днепропетровского агрегатного завода, вместе с сыном Яцубы - Андреем, он является его соучредителями.

Что касается возможных сценариев развития событий по делу Краснова, то их немного. Обвинительный приговор могут вынести еще до начала подачи документов кандидатами в депутаты Верховной Рады Украины. Если этого не произойдет, то, находясь в изоляторе, у Краснова могут возникнуть сложности с подачей этих документов - в силу множества причин. Даже если случится, что документы все же будут поданы, то сложно представить, каким образом кандидат будет вести предвыборную агитацию из-за решетки.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP