Загида Краснова сняли с должности секретаря Днепропетровского горсовета

29 Фев 2016 18:38

В Днепропетровске депутаты досрочно прекратили полномочия секретаря городского совета Загида Краснова.

В Днепропетровске депутаты досрочно прекратили полномочия секретаря городского совета Загида Краснова. За этот пункт повестки дня голосовали тайно, сообщает Укринформ

Представители демократического большинства поддержали досрочное прекращение полномочий секретаря городского совета Краснова единогласно – «за» проголосовали 36 депутатов.

Мэр Днепропетровска Борис Филатов сообщил, что решение по Краснову он подпишет сегодня. К рассмотрению вопроса о новом секретаре депутаты решили вернуться на следующей сессии.

Кроме того, пакетом проголосовали за состав исполкома и постоянных депутатских комиссий, утвердили заместителей мэра Филатова. Первым заместителем стал Дмитрий Погребов, заместителями - Алексей Григорук, Александр Санжара, Светлана Епифанцева, Михаил Лысенко, Елена Молошна.

В состав исполкома, который будет состоять из девяти человек, вошли Борис Филатов, Светлана Епифанцева, Сергей Федоров, Сергей Школьник, Вадим Есауленко, Павел Безуглый, Александр Литвин, Андрей Толстых. В дальнейшем к ним присоединится избранный секретарь горсовета.

На местных выборах в октябре 2015 году в горсовет Днепропетровска прошло пять фракций, сначала они объединялись в практически одинаковые по численности группы по 32 депутата: с одной стороны были Оппозиционный блок и Гражданская сила, с другой - УКРОП, Самопомощь и Блок Петра Порошенко Солидарность. Это создало конфликтную ситуацию в мэрии: Филатов не имел большинства, которое его поддерживало, поэтому сессии не проводили.

29 декабря 2015 в Днепропетровске депутаты от Оппозиционного блока и Гражданской силы созвали выездное заседание сессии горсовета в здании Амур-Нижнеднепровского районного совета и избрали секретаря. Им стал руководитель Гражданской силы, бизнесмен Загид Краснов. В заседании принимали участие 35 депутатов горсовета из 64-х, в основном депутаты от Оппозиционного блока и Гражданской силы.

19 февраля 2016 стало известно, что суд остановил решение этой сессии. 24 февраля в горсовете заявили о создании коалиции большинства в поддержку мэра из фракций УКРОП, Самопомощь и части депутатов Оппозиционного блока.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP