Задержан за взятку Тофан – член ОПГ, возглавляемой Кутовым и нардепом Сольваром

5 Авг 2016 18:57

В интернете достаточно много информации о коррупции в Госпродпотребслужбе, Министерства АПК с участием Министра Кутового, Главы службы Лапы, начальника в Одесской службе Порайко и Тофан.

В интернете достаточно много информации о коррупции в Госпродпотребслужбе, Министерства АПК с участием Министра Кутового, Главы службы Лапы, начальника в Одесской службе Порайко и Тофан.

В интернете достаточно много информации о коррупции в Госпродпотребслужбе, Министерства АПК с участием Министра Кутового, Главы службы Лапы, начальника в Одесской службе Порайко, Тофана, Байло а также о задержании за взятку Загребельного, Вержиховского, Полищук (150 тыс.дол) и др. Но Министр Кутовой и Лапа комментируют все это так, как будто они не знают что у них твориться. Министру и Лапе поступает много жалоб, что в Одессе и.о. начальника Госпродпотребслужбы Порайко и начальник фитоуправления Тофан требуют 0,5 – 2 доллара за тонну зерна при экспорте. 

На огромную жалобу экспортера «АДМ Трейдинг Украина» 19.07.2016г. Кутовой заявил, что направит в Одессу проверку, а Лапа в интервью сказал что этого не может быть, Тофан адекватный руководитель. Уже август, а проверки нет, по этому Тофан очередной корабль «АДМ Трейдинг Украина» не отпускает, требует деньги. Кроме того, министру пишут письмо (опубликовано на ОРД за 28.07.2016г. «Руслан Сольвар и фитосанитарная служба Одессы») о том, что Тофан и Падалко Василий (Блок Баг Систем, нардеп Сольвар) требуют деньги за экспорт зерна на кораблях «Evdoxia», и «ER MADEN». Министр не реагирует, а Тофан и Падалко получают деньги. На Очередном вымогательстве, «адекватный руководитель» Тофан задержан работниками Генеральной прокуратуры и СБУ при получении взятки, пишет blogs.korrespondent.net

Согласно сообщения пресс-центра СБУ сумма взятки составляет 13 тысяч 400 долларов США и 327 тысяч 300 гривен , а это ч.3 ст.368 УК Украины которая предусматривает лишения свободы от восьми до двенадцати лет. Интересно, понесут ли наказание руководители ОПГ Кутовой «Сольвар или Тофан будет «козлом отпущения». Ближайшее время покажет, ведь подчиненную Министра Полищук за взятку 150 тыс. долларов США выкупают, вот суд залог назначил всего лишь 5 тыс. долларов США.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP