Задержан лидер луганских сепаратистов Александр Харитонов

14 Мар 2014 00:00

Служба безопасности Украины задержала лидера сепаратистской организации 'Луганская гвардия' Александра Харитонова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Также сообщается, что в отношении Харитонова начато уголовное производство по признакам совершения преступления, предусмотренного ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ст. 294 (массовые беспорядки) и ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений) Уголовного кодекса Украины.

Харитонов направлен для предъявления обвинения в Киев.

Напомним, Харитонов принимал активное участие в пророссийских митингах. Известно, что он является секретарем Луганского обкома ПСПУ Натальи Витренко. На одной из пророссийских акций 1 марта приняли участие около 400 человек, над зданием ОГА был поднят российский флаг. Митингующие приняли резолюцию, в которой говорилось о необходимости отсоединении Донбасса от Украины и о просьбе к президенту РФ Владимиру Путину ввести в нашу страну войска. Харитонов занес документ депутатам облсовета с тем, чтобы они его поддержали.

Однако те, недолго думая, попытались скрыться через черный ход. Не удалось. Народных избранников вернули на свои места и, угрожая расправой, заставили рассматривать резолюцию. Получив отказ, митингующие прорвали немногочисленный милицейский кордон, разбили стекла в здании и осуществили его штурм, который ни к каким политическим результатам не привел.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP