Задержан глава правления Нафтогаза Евгений Бакулин

21 Мар 2014 00:00

Сотрудниками Министерств внутренних дел Украины сегодня задержан глава правления НАК 'Нафтогаз Украины' Евгений Бакулин. Об этом сообщает министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

'Только по трем расследуемым Следственным управлением МВД эпизодам действия преступной группы, сумма ущерба государству оценивается в сумму около 4 миллиардов долларов США! И это далеко не полный перечень сомнительных схем и операций, что попали под внимание наших следователей', - написал он.

Аваков прогнозирует, что 'бескомпромиссное расследование, что ведется сегодня, приведет просто к колоссальным цифрам нанесенных убытков и множеству известных персоналий, имеющих к этому отношение'. 'В том числе, как в прошлом, так и в нынешнем политикуме', - отметил он.

Аваков предупредил политиков о невмешательстве в расследование. 'Предупреждаю, что буду жестко, в том числе публично реагировать на любые попытки оказывать давление на следствие', - заявил он.

Аваков подчеркнул, что расследование это важно не только ради восстановления справедливости и возврата похищенного. 'Больше это важно, как прививка от коррупции в новой власти!', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP