Зачем Тигипко и Бойко баллотируются в облсоветы?

1 Окт 2010 00:00

Участвовать в избирательной кампании на местных выборах министров из правительства обязывает политический статус. Об этом корреспонденту From-UA заявил руководитель Киевского института проблем управления имени Горшенина Владимир Фесенко.

'У нас, как и в любой хотя бы формально демократической державе, политика и власть - это единосвязанное явление, т.е. властный статус в абсолютном большинстве случаев (если речь идет не о банальной госслужбе, а о выборных должностях или о должностях, которые опосредованно связаны с выборами) можно получить, только принимая участие в публичной политике. Так что это абсолютно естественное желание участвовать в политическом процессе', - отметил он.

'В данном случае эти люди борются не столько за какой-то властный статус - он у них есть, - сколько наоборот - они пытаются за счет своего статуса, влияния поднять рейтинг своих политических сил, просто по-разному. Тигипко может использовать свою известность и определенную популярность для того, чтобы раскрутить на этих выборах свою политическую силу 'Сильная Украина'. Для Юрия Бойко, который отвечает за Киевскую область, участие в выборах необходимо для того, чтобы показать, что в его регионе все хорошо и что он обеспечивает позитивный, а может, и победный результат для своей партии. То есть это как бы и работа на внутрипартийный авторитет', - объяснил эксперт.

Фесенко считает, что выборы для таких министров являются необходимостью политического существования. 'Так что у каждого политика свои мотивы, но, так или иначе, для них участие в публичной политике - это работа на свой политический авторитет и на свою политическую перспективу', - резюмировал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP