Зачем Сергею Курченко остановленный завод

6 Мар 2013 00:00

Одесский НПЗ не перерабатывает нефть уже два года. Удастся ли новому собственнику запустить предприятие?

Группа компаний 'Газ Украина' готовится к покупке Одесского нефтеперерабатывающего завода у российского 'Лукойла'. Сделка может быть закрыта уже в первой половине марта, говорит представитель украинской компании, просивший не называть его имени, поскольку 'Газ Украина' официально не комментирует эту сделку. Ориентировочная стоимость завода - $200 млн.

Основным владельцем группы компаний 'Газ Украина' считается Сергей Курченко, получивший известность благодаря покупке футбольного клуба 'Металлист' в конце 2012 года. На сайте 'Металлиста' утверждается, что годовой оборот группы около - $10 млрд.

Приобрести завод для группы Курченко - полдела. Главная задача - обеспечить предприятие сырьем. Последние два года предприятие простаивало.

Игра на трубе

Одесский НПЗ, способный ежегодно перерабатывать 2,8 млн тонн нефти, остановил работу в октябре 2010 года. Официально 'Лукойл' объяснил это проведением ремонтных работ, но фактической причиной стало отсутствие сырья.

Главным поставщиком нефти для Одесского НПЗ служил Приднепровский нефтепровод (Лисичанск - Кременчуг - Одесса), обеспечивавший предприятие российским сырьем. В 2009 году государственный оператор нефтепроводов 'Укртранснафта' развернул поставки по нефтепроводу в обратную сторону для снабжения азербайджанской нефтью Кременчугского НПЗ, подконтрольного группе 'Приват' Игоря Коломойского. В январе 2009 года 'Укртранснафту' возглавил бывший менеджер Коломойского Александр Лазорко (руководил приватовским НПК 'Галичина').

 В 2010 году Одесский НПЗ лишился еще одного потенциального маршрута для поставок нефти: трубопровод Одесса - Броды начали использовать для транспортировки сырья на Мозырский НПЗ в Белоруссии. Оба нефтепровода не работают уже больше года: белорусы сполна обеспечены российской нефтью, а поставки азербайджанской нефти в Кременчуг не оправдали себя по рентабельности.

Попытки 'Лукойла' возобновить работу одесского завода успехом не увенчались. Представители 'Лукойла' заговорили о возможной продаже 'пустующего' актива. В ноябре 2012 года представитель 'Газ Украина' Андрей Кошель сказал Forbes, что компания присматривается к Одесскому НПЗ, но большой проблемой остается доступ к нефтепроводам.

Что изменилось с тех пор? Похоже, Курченко удалось заручиться поддержкой властей. 'В марте мы возобновляем работу... Одесского НПЗ', - заявил в середине февраля министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий. На март запланирована ротация кадров в подконтрольных Минэнергоугля госкомпаниях, сообщает высокопоставленный чиновник министерства. 'Будет меняться руководство НАК 'Нафтогаз' и его дочерних компаний, - рассказывает он. - Лазорко вряд ли удержится в кресле руководителя 'Укртранснафты'. Эта отставка может поспособствовать получению 'Газом Украина' доступа к Приднепровскому нефтепроводу. Forbes не удалось дозвониться Лазорко, и на просьбу перезвонить, оставленную в его приемной, он не откликнулся.

Приднепровский вариант

Возобновление поставок по Приднепровскому нефтепроводу - оптимальный вариант для 'Газ Украина', говорит источник в компании. 'Транспортировка нефти по нефтепроводу Одесса - Броды обойдется приблизительно на $6/тонна дороже', - констатирует директор 'Консалтинговой группы А-95' Сергей Куюн.

Оптимальный для 'Газ Украина' вариант - возобновление поставок сырья по Приднепровскому нефтепроводу

Другие варианты еще хуже. Один из них - поставка через терминал в порту 'Южный'. В феврале 'Укртранснафта' заявляла о готовности обеспечить поставки сырья через этот пункт. 'Этот вариант дороже на $20-25/тонна по сравнению с Приднепровским трубопроводом, - подчеркивает Куюн. - Если завод будет перерабатывать 2,5 млн тонн нефти, дополнительные затраты составят $40-65 млн. Это неподъемные расходы'.

'Газ Украины' может осуществлять поставки и через принадлежащий группе 'Приват' одесский терминал 'Эксимнефтепродукт'. 'Не думаю, что условия на нем будут лучше, чем в 'Южном', - говорит Куюн.

Последний возможный вариант - железная дорога. 'Это самый затратный способ загрузить завод, поэтому вряд ли его стоит рассматривать', - считает эксперт Института энергетических исследований Юрий Корольчук.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP