Зачем Игорь Коломойский банкротит Аэросвит?

9 Янв 2013 00:00

В Украине - очередной транспортный скандал. Вроде как со спадом морозов снова поехали 'хюндаи', но проблемы заполучили те, кто предпочитает передвигаться по воздуху. Сотни пассажиров авиакомпании 'Аэросвит' застряли в аэропортах за границей, поскольку самолеты компании не обслуживаются из-за долгов.

В ситуацию пришлось вмешаться МИДу. 8 января были отменены почти два десятка рейсов 'Аэросвита' в международном аэропорту 'Борисполь', отменялись вылеты и в следующий день. Причем страдают не только наши пассажиры, но и те же российские туристы, испытывающие проблемы со стыковочными рейсами.

К положению, в котором очутилась крупнейшая украинская авиакомпания, дело шло давно. 'Аэросвит' в прошлом году имел проблемы 'с нарушением финансовой дисциплины' с несколькими аэропортами, включая базовый 'Борисполь', но до поры до времени перевозчику и аэропортам удавалось находить компромисс. Возникавшие проблемы руководство компании объясняло общими фразами о непростой ситуации на рынке.

29 декабря Хозсуд Киевской области начал производство по делу о банкротстве 'Аэросвита' по обращению самой компании. Ее задолженность по состоянию на 27 декабря 2012 года составляла 4 млрд. 270,29 млн. грн. при балансовой стоимости активов в 1 млрд. 467,26 млн. грн. На удовлетворение требований кредиторов введен мораторий, а подготовительное заседание суда назначено на 23 января.

При этом в 'Аэросвите' поспешили 'успокоить', что компания банкротом не является и готова продолжать выполнение текущих обязательств перед контрагентами. Дело же о банкротстве необходимо 'для начала процедуры санации, восстановления платежеспособности и обеспечения выполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме'. Когда же несколько аэропортов отказали самолетам компании в обслуживании, пресс-служба 'Аэросвита' не придумала ничего лучше, кроме как обвинить во всем некие Интернет-издания, которые подали искаженную информацию. Мол, дело о банкротстве есть, но это ничего не значит - компания рассчитывает восстановить платежеспособность и продолжает выполнять свои обязательства. Несмотря на громкие заявления Николая Азарова о необходимости добиться компенсаций за сорванные рейсы, шансы пассажиров получить их в данной ситуации невелики, даже если суд примет их сторону.

'Компания - банкрот. Чтобы получить компенсацию, надо стать в очередь в комитете кредиторов, но кто это будет делать ради каких-то копеек (цена билета плюс моральный ущерб)? - говорит адвокат Татьяна Монтян. - Поэтому лучшее, что можно сделать, - больше никогда не связываться с авиакомпаниями Коломойского'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP