За вступление в 'фракцию Сергея Курченко' нардепам заплатили по $ 375 тысяч

1 Июн 2014 00:00

Созданное 14 мая межфракционное объединение 'За мир и стабильность' в Верховной Раде, формальным лидером которого стал нардеп из фракции Партии регионов Виталий Грушевский, оказалось проектом молодого олигарха-беглеца и 'кошелька' 'семьи' Сергея Курченко.

Также к финансированию этого образования якобы имеют отношение бывшие высокопоставленные чиновники из окружения Януковича, а ныне также беглецы Сергей Арбузов и Александр Клименко. Об этом пишет УНИАН со ссылкой на свои источники.

В частности, говорится, что в объединение 'За мир...' тогда вошли 14 народных депутатов. Однако назвали имена лишь регионалов Владимира Олийныка и Елены Бондаренко. А остальные, мол, не захотели называться. Почти сразу выяснилось, почему: не удалось скрыть информацию о том, что одним из финансовых вдохновителей этого проекта оказался Сергей Курченко.

УНИАН стало известно, что в эту группу также входят нардепы-регионалы Юрий Самойленко, Владислав Лукьянов, Сергей Кальцев, Александр Дудка, Евгений Балицкий, Геннадий Бобов, Виктор Тихонов и Таисия Повалий.

По имеющимся сведениям, за вступление в новое образование народные избранники получали по 375 тыс. долларов с условием дальнейшей ежемесячной помощи в 200 тыс. долларов, утверждает информагентство.

Идейным архитектором проекта является Владислав Сурков - бывший заместитель главы Администрации президента России и нынешний кремлевский 'куратор Украины', после 'секретных' визитов которого в нашу страну (14 февраля, по данным российских СМИ) в центре Киева началась кровавая бойня.

Напомним, Виталий Грушевский - это тот самый нардеп, который долго и тщательно обосновывал необходимость принятия диктаторских законов 16 января, но, потом, вышел из фракции ПР 22 февраля. Якобы заиграла совесть - после массовых убийств в центре Киева. Тогда Грушевский даже потребовал со сцены Майдана найти виновных в смертях и провокациях. И даже объявил о намерении покинуть ряды Партии регионов. Но уже 8 апреля Грушевский вернулся во фракцию Партии регионов.

Владимир Олийнык - экс-бютовец, потом регионал, который прославился, помимо выступления в разных политических ток-шоу, тем, что 'считал' голоса нардепов во время голосования руками 'законов 16 января'.

Елена Бондаренко же заявила в свое время о том, что милиция, которая расстреливала Майдан, действовала недостаточно жестко.

Отметим, что Олийнык и Бондаренко вошли в список лиц, в отношении которых США применили санкции.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP