За указ Николая Азарова об отказе от ассоциации с ЕС проголосовали лишь 9 из 22-х министров

6 Дек 2013 00:00

На судьбоносном заседании Кабмина, на котором было принято решение об отказе от ассоциации с ЕС присутствовали всего 9 министров из 22-х.

Об этом сообщили в ответе на журналистский запрос Еспресо.TV в Кабинете министров, передает Цензор.НЕТ.

На заседании присутствовали 9 министров Кабмина. В частности, Александр Клименко (министерство доходов и сборов Украины), Михаил Короленко (Министр промышленной политики Украины), Елена Лукаш (Министр юстиции Украины), Леонид Новохатько (Министр культуры Украины), Николай Присяжнюк (Министрерства аграрной политики и продовольствия), Равиль Сафиуллин ( Министр молодежи и спорта Украины), Эдуард Ставицкий (Министр энергетики и угольной промышленности), Дмитрий Табачник (министр образования и науки) и Геннадий Темник (Министр регионального развития).

Исходя из ответа на запрос на важном для Украины заседании не присутствовал ни один вице-премьер-министр (их нет в списке присутствующих). То есть Сергей Арбузов, Юрий Бойко, Александр Вилкул, Константин Грищенко не появились 21 ноября.

Также еще 9 министров пропустили заседания. В частности силовики министр МВД Виталий Захарченко и министр обороны Павел Лебедев, Министр здравоохранения Раиса Богатырева, министр соцполитики Наталья Королевская, министр иностранных дел Леонид Кожара, министр финансов Юрий Колобов, министр инфраструктуры Владимир Козак, министр экологии Олег Проскуряков и министр экономического развития Игорь Прасолов.

Напомним, Николай Азаров и Кабинет министров Украины на заседании 21 ноября 2013 принял распоряжение согласно которому в интересах национальной безопасности Украины процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС было приостановлено.

Согласно сообщению опубликованному 21 ноября на 'Правительственном портале' Азаров приказал Минэкономразвития, Минпромполитики, Минагрополитики, Минэнергоугля, Мининфраструктуры внести изменения в государственные целевые, отраслевые и региональные программы, направленных на развитие торговли, производственной кооперации и обмен технологиями с государствами-членами СНГ. Но как видно из ответа на запрос ни Министра экономического развития Прасолова, ни Министра инфраструктуры Владимира Козака на заседании не было.

кабмин ассоциация заседаниекабмин ассоциация заседание

Новые обещания
FACEBOOK GROUP