За убийства на Майдане задержан замначальника милиции Сум Владислава Лукаша

22 Апр 2015 23:50

По словам генпрокурора Украины Виктора Шокина, всего задержано три правоохранителя.

21 апреля операцию по задержанию руководителя общественной безопасности города проводили сотрудники Генеральной прокуратуры и СБУ.

Речь идет об убийствах мирных граждан на Киевском Майдане 18 февраля 2014 года. В тот день во время разгона «Беркутом» мирных акций были убиты 5 человек, 62 получили огнестрельные ранения, около 400 - телесные повреждения различной степени. Об этом сообщает генпрокуратура, пишет dancor.sumy.ua

Напомним, в те дни нынешний замначальника Сумского горотдела милиции – начальник общественной безопасности Владислав Лукаш возглавлял харьковский «Беркут», который активно участвовал в разгоне Майдана.

По словам генпрокурора Украины Виктора Шокина, всего задержано три правоохранителя.

- Они обосновано подозреваются в убийствах мирных граждан и нанесении телесных повреждений, - сообщил генпрокурор.

В Сумах неохотно комментируют задержание В.Лукаша. Начальник сектора по связям с общественностью горотдела милиции Владимир Крупецких сообщил лишь: «В настоящее время он не отстранен от исполнения служебных обязанностей, но на рабочем месте его нет. Он сообщил руководству, что его вызывают в Киев по уголовному производству. Больше информацией на данный момент мы не владеем».

«Данкор» следит за развитием событий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP