За требование взятки в 90 000 долларов задержан первый вице-губернатор Николаевщины Николай Романчук

4 Июн 2016 00:28

Уголовное производство было зарегистрировано 1,5 месяца назад, была проведена кропотливая работа.

В Николаеве в ходе спецоперации СБУ и военной прокуратуры за вымогательство взятки в особо крупном размере, а именно 90 тысяч долларов США, задержаны четверо высших должностных лиц, среди которых первый заместитель главы Николаевской ОГА, Герой Украины Николай Романчук.

Об этом в эфире «112 канала» сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Задержали следователи военной прокуратуры Южного региона. Уголовное производство было зарегистрировано 1,5 месяца назад, была проведена кропотливая работа. На данный момент задержано четверо лиц, первый заместитель главы Николаевской ОГА, он же Герой Украины, - заявил Матиос. - Сейчас идет оформление задержания, после вручения подозрения будут обнародованы фамилии задержанных».

По его словам, задержанные требовали деньги за предоставление разрешения об обустройстве карьера по добыче известняка в Николаевской области.

«Кроме того, задержан один из заместителей главы районной администрации, также помощник главы областного совета, которые были все задействованы в коррупционной схеме. Причиной дачи таких взяток, которые передавались частями, что зафиксировано материалами уголовного производства, было требование денег за предоставление разрешения обустройства карьера по добыче известняка», - рассказал военный прокурор.  


«Фактически снизу с районной администрации вверх до принятия решения зафиксирована вся цепочка. Сейчас документируем, и после легализации материалов негласных следственно-розыскных действий будем передавать за подследственностью в НАБУ», - добавил он. 

По словам Анатолия Матиоса, на данный момент в кабинетах руководства Николаевской ОГА проходят обыски. Вместе с тем, по информации от собственных источников «Преступности.НЕТ» в СБУ, в кабинете Николая Романчука оперативники обнаружили крупную сумму денег. 

«При задержании посредника, который вез деньги, пришлось применять оружие. Тут роль работников СБУ была бесценной. Без угрозы для жизни других граждан и без нанесения каких-либо телесных повреждений подозреваемым. Никто не пострадал», - добавил главный военный прокурор Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP