За шашки и яйца Литвин снимет половину зарплат с лидеров фракций БЮТ и НУНС

15 Июл 2010 00:00

Дело по поводу взрывов шашек в сессионном зале Верховной Рады 27 апреля продолжается, сказал спикер Владимир Литвин. 'Насколько мне известно, расследование продолжается', - сказал он в интервью газете 'Коммерсант-Украина'.

'После того как документы были возвращены в Генпрокуратуру с предложением предоставить дополнительные материалы, я получил письмо, уведомляющее, что следственные действия продолжаются и поэтому необходимо время для подготовки таких материалов', - добавил глава Верховной Рады. Литвин отметил, что его 'также интересует вопрос компенсации материального ущерба'. 'То, что уплатили, - просто капля от суммы в более чем миллион гривен. Возмещено всего несколько десятков тысяч гривен! Кстати, это сделали представители группы 'Народной самообороны', - отметил он.

'Я предложил руководителям оппозиционных фракций подумать, как они будут делить между собой материальную ответственность. Ответа пока не получил. Думаю, подпишу распоряжение об удержании половины зарплат руководителей этих фракций', - сообщил спикер. На вопрос, будет ли он вычислять деньги только из зарплат лидеров фракций или из депутатских тоже, Литвин ответил: 'Пусть те люди, которые олицетворяют фракции, и платят. Я же не могу разделить эту сумму на всех депутатов - тогда мне необходимо провести следственные действия, эксперименты и установить долю вины каждого'. 'Я говорю о БЮТ и 'Нашей Украине - Народной самообороне', тех, кто заливал клеем пульты для голосований, бросал дымовые шашки, яйца. Если будут обращения и факты, которые укажут на представителей других фракций, я поступлю аналогично', - добавил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP