За похищенного начальника милиции Краматорска сепаратисты требуют выкуп

23 Апр 2014 00:00

Вчера, 22 апреля, неизвестными вооруженными людьми под командованием гражданина РФ Игоря Стрелкова был захвачен в заложники начальник городского управления милиции города Краматорска Донецкой области полковник милиции Виталий Колупай. Об этом сообщает официальный сайт МВД Украины
 
Захватчики предложили в обмен на жизнь и здоровье начальника милиции передать им табельное оружие подразделения МВД, сообщают Новости Донбасса

Руководство МВД рассматривает этот факт как явное нарушение Женевских соглашений, достигнутых в ходе четырехсторонних переговоров 18.04.2014 г.

Выполняя требования этих соглашений, правительство Украины разработало и передало в парламент законопроект об амнистии захватчиков административных зданий. Сотрудники милиции получили и выполнили четкие указания о приостановке реализации антитеррористической операции на время пасхальных праздников.

С другой стороны, со стороны России наблюдается демонстративное игнорирование достигнутых договоренностей. В частности, продолжаются захваты административных зданий, провокации с применением огнестрельного оружия, а так же деятельность российских диверсионных групп, организовывающих эти инциденты.

В ходе встречи Премьер-министра Украины Арсения Яценюка с делегацией ОБСЕ, Министр внутренних дел Арсен Аваков высказал временному поверенному в делах РФ в Украине Алексею Воробьеву недоумение по поводу продолжающейся диверсионной деятельности на территории Украины сотрудников ГРУ России, в частности, Игоря Безлера ('Беса') и Игоря Стрелкова ('Стрелка').

Арсен Аваков заявил принципиальную позицию МВД: 'Мы четко разделяем инакомыслящих и террористов как две разные категории граждан. Дляинакомыслящего - дискуссия и диалог. Для террориста, для того, кто с оружием в руках захватывает здания и заложников - жесткий ответ, вплоть до уничтожения'.

Министр также подчеркнул недопустимость призывов к насилию по отношению к любым группам граждан Украины по этническим, национальным, религиозным или политическим признакам.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP