За подставными арендаторами аэропорта Одессы может стоять Александр Янукович

8 Ноя 2012 00:00

Руководство Украины и правоохранительные органы не реагируют на информацию о сомнительных арендаторах аэропорта Одессы, поскольку за ними может стоять сын президента Александр Янукович.

Об этом пишет журнал Forbes.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Одесский аэропорт, построенный 50 лет назад, находится в критическом состоянии, от полётов отказались ряд авиакомпаний. Фирма 'Одесса аэропорт девелопмент', которой горсовет передал контроль над аэропортом, оказалась фиктивной. Ее киевский офис отсутствовал, а в уставном фонде числится всего 1000 грн. Фирму-арендатора в прессе связывали с одесскими бизнесменами Борисом Кауфманом и Александром Грановским.

Forbes напоминает, что ранее в ситуации вокруг аэропорта Одессы обещал разобраться министр транспорта Борис Колесников, однако чиновник впоследствии заявил, что не имеет претензий, поскольку решение о передаче аэропорта было принято депутатами горсовета. Аналогично не нашел нарушений и экс-прокурор области Степан Молицкий.

'Откуда у молодых предпринимателей средней руки, каковыми являются Кауфман и Грановский, такое серьезное прикрытие на самом верху? Бизнесмены и депутаты горсовета, задающиеся таким вопросом, склонны думать, что основным бенефициаром проектом является 'Семья'. Некоторые собеседники Forbes называли имя старшего сына президента Александра Януковича, который не может пожаловаться на равнодушие государства', - отмечает журнал.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP