За неявку в военкомат одесскому депутату Игорю Белинскому грозит лишение свободы до 5 лет

20 Авг 2014 00:00

Внефракционному депутату Одесского облсовета Игорю Белинскому пришла повестка в военкомат, сообщают некоторые СМИ. Это первая повестка в военкомат, которая пришла депутату областного собрания. Однако, по данным СМИ, депутат пока не явился в военкомат, и теперь ему грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет за уклонение от призыва.

Впрочем, сам депутат эту информацию не подтверждает: 'Сейчас я нахожусь в Одессе. В четверг я выезжаю работать в свой избирательный округ в Татарбунарском районе. Обязательно воспользуюсь случаем и зайду в военкомат. Если пришла повестка, лично заберу ее и явлюсь на сборочный пункт. У меня нет воинского звания, т.к. в связи с состоянием здоровья я был признан негодным к службе еще в 1990-е. Но если моя страна нуждается в моей помощи, то я готов', - сказал И.Белинский информагентству 'Трасса Е-95'.

В районном военкомате информагентству 'Трасса Е-95' информацию о повестке И.Белинскому также не подтвердили.

'Белинский Игорь Викторович 1974 года рождения, прописанный в Татарбунарах, повестку не получал, и она даже не выписывалась. В военном билете у него записано, что он не годен к воинской службе в мирное время, а в военное - ограничено годе', - сообщил информагентству 'Трасса Е-95' военный комиссар Саратско-Татарбунарского объединенного районного военного комиссариата Николай Червицкий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP