За мошенничеством с крымскими автомобилями стояла судейськая чета Швецов

17 Июн 2016 15:53

В марте Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержали судью Высшего хозяйственного суда Украины Виктора Швеца во время получения взятки в размере 5 тыс. дол.

В марте Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержали судью Высшего хозяйственного суда Украины Виктора Швеца во время получения взятки в размере 5 тыс. дол. 

По словам руководителя аппарата СБУ Александра Ткачука, следствию удалось задокументировать несколько случаев взяточничества этого служителя Фемиды. При этом, дома у Швеца, во время обыска, нашли большие суммы денег в разных валютах, а также паспорт гражданина другого государства.

Расследование по делу Виктора Швеца сегодня все еще продолжается, и в нем всплывают все новые и новые эпизоды противоправной деятельности судьи на протяжении нескольких лет кряду.

Так, следствие установило факты мошенничества четы Швецов с автомобилями, в том числе и крымскими тоже. Согласно одному из эпизодов расследования, В. Швец имитировал похищение собственного автомобиля, с целью получения страховой выплаты. Тогда, все члены семьи судьи принимали непосредственной участие в постановочной краже авто.

Как следует из материалов досудебного расследования, жена В. Швеца – Валентина Швец лично давала указания исполнителям организации похищения авто. Кроме этого, следователи установили, что старший сын судьи – Виталий Швец и младший Кристиан также принимали участие в вымогательстве взяток для папы. Кристиан даже присутствовал во время передачи отцу последней взятки (в 5 тыс. дол.), на которой, собственно Виктор Швец и был задержан оперативниками.

Следователями Генеральной прокуратуры (орган досудебного следствия) сегодня также установлено, что сыновья В. Швеца длительное время использовали престижные иномарки, незаконно ввезенные на территорию Украины из Крыма. Один из таких автомобилей (ауди А6 2014 года выпуска) был арестован прокуратурой и полицией у здания суда. Тогда на нем приехал сын Кристиан.

В общем, продолжение следует. Как, говорят следователи, в деле еще много интересных подробностей и эпизодов. При этом, оперативники искренне удивляются тому, как отец хладнокровно подставлял собственных детей под уголовно наказуемые схемы, привлекал родственников к «грязной» работе и даже приглашал на передачу взяток.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP