За хорошее поведение Луценко могут выпустить через год

31 Май 2012 00:00

Экс-глава МВД Юрий Луценко может быть досрочно освобожден уже через год - при условии хорошего поведения Такое мнение высказал нардеп от Партии регионов Валерий Бондик, передает '5 канал'.

'Фактически ему дали... четыре года, полтора из них он отсидел, условно-досрочно он имеет право быть на свободе, при хорошем поведении, через год. Это я прогнозирую как юрист', - отметил нардеп. Вместе с тем 'регионал' подчеркнул: в связи с тем, что приговор Печерского суда вступил в действие, решений об этапировании Луценко в праве принимать только Пенитенциарная служба. 'Есть закон о Пенитенциарной системе - они сами выбирают маршруты и способы доставки', - заявил Бондик.

Как сообщали 'Комментарии', депутаты от 'Народной самообороны' обратились к Уполномоченному по правам человека Валерии Лутковской с призывом не допустить перевода экс-главы МВД Юрия Луценко в Менскую колонию № 91 в Черниговской области. 7 февраля 2012 года суд приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией. Также Луценко лишен 1-го ранга госслужащего и ему запрещено в течение 3 лет занимать посты на госслужбе. Апелляционный суд оставил приговор в силе.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP