За кандидатуру Лутковской на должность омбудсмена уже собрали 226 подписей – Томенко

20 Мар 2012 00:00

За кандидатуру Валерии Лутковской, которую парламентское большинство повторно будет выдвигать на должность омбудсмена, уже собрали 226 подписей. Об этом на брифинге заявил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко.

'Депутаты от парламентского большинства активно собирают подписи за Лутковскую. Насколько я проинформирован, это уже более 226 подписей и президент будет требовать повторно рассмотреть эту кандидатуру', - отметил вице-спикер. Как сообщают корреспонденты УКРИНФОРМа, Томенко отметил, что с нардепами от парламентского большинства была проведена 'воспитательная работа' после провала голосования за омбудсмена на прошлой пленарной неделе.

'С парламентским большинством после провала голосования за Валерию Лутковскую была проведена 'просветительско-воспитательная работа'. И, насколько я проинформирован, Президентом или его командой поставлена задача не просто провести Лутковскую любой ценой, но и собрать рекордное количество подписей за нее', - проинформировал заместитель председателя ВР. При этом он отметил, что такое давление на депутатов является ошибочным путем как с точки зрения политической, так и парламентской этики. Томенко также отметил, что омбудсменом должен быть представитель не какой-либо политической силы, а общественной правозащитной организации. 'Мы в настоящий момент консультируемся, и я думаю, что альтернатива должна быть. И эта альтернатива будет предложена от общественных организаций', - добавил вице-спикер.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP