За какие заслуги Максим Мельничук возглавил Киевскую ОГА: грядущая отставка и семейный бизнес коррупционера

1 Авг 2016 23:54

Максим Мельничук официально стал самым скандальным губернатором не только в истории столичного региона, но и всей страны.

Максим Мельничук официально стал самым скандальным губернатором не только в истории столичного региона, но и всей страны. 

Согласно данным источников из АП, отставка М. Мельничука — вопрос решенный. За последние полгода Максим Мельничук сумел засветиться в двадцати семи коррупционных схемах, скандалах и различного рода сомнительных аферах. Сегодня мы расскажем о семейном бизнесе Мельничуков, а также истоках криминального становления их клана.

Семейное дело — вещь прибыльная. В Украине продолжается семейщина и кумовство. Те, кто должен отвечать перед судом, становятся большими шишками. Последний пример — продажа должности в Сквирском районе человеку Бориса Колесникова и Руслана Сольвара, которую провернул все тот же Максим Мельничук, пишет w-n.com.ua

максим мельничук киевская область

Украинская власть продолжает уверенно шагать от коррумпированного режима «семьи» Януковича в демократическое светлое будущее. Будущее, где нам, обычным украинцам обещают положить конец «семейщине и кумовству», назначать на руководящие ответственные должности только профессионалов и асов своего дела. Во всяком случае, так вещают с «голубых экранов» и на пресс-конференциях наших депутатов. На деле же всё выглядит несколько иначе. В контексте данного предложения слово «несколько» имеет значение «совершенно».

Вот Игорь Кононенко пытается пропихнуть Андрея Пасишныка в министерство Абромавичуса, а вот Арсений Яценюк отстаивает интересы олигархов, ну а тут на высокие должности назначают тех самых людей Януковича. Как говорится: наша песня хороша…

Вот и судьба Максима Мельничука складывается как нельзя лучше. Нет, тут не путь из грязи в князи. Тут всё до смешного просто: богатый влиятельный папа, который в хороших отношениях с Петром Алексеевичем Порошенко. Карьера у сына не могла не состояться. Теперь он глава Киевской ОГА. Сказка, которая стала явью.

мельничук максим

После окончания средней школы и биофака университета Шевченко, Максим в 1998 году устраивается на работу не куда-нибудь, а в Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины к родному отцу. Научная карьера молодого специалиста взлетает вверх быстрее пули. Уже к 2003 году он становится деканом факультета защиты растений и биотехнологий. Но в науке Максим надолго не задерживается. Уже в 2004 Мельничук стал начальником правления безопасности химических веществ Министерства охраны окружающей природной среды Украины. В то же время его избрали председателем Госхимкомисии Украины и присвоили пятый ранг государственного служащего Украины. В 2007 получает звание профессора опять-таки в ВУЗе отца и формальным голосованием избирается проректором НУБиПа по научной и инновационной работе. Три года…и снова впечатляющий скачок. Благодаря стараниям Мельничука-старшего, Максима в 2010 году назначают заместителем министра аграрной политики Украины. В то время он водил дружбу с Присяжнюком, который сейчас разыскивается Генпрокуратурой по подозрению в хищении 504 млн грн.

мельничук максим

К слову, нагрузок младший сын не выдержал и через год вернулся в НУБиП на должность директора института растений, экологии и биотехнологий. Однако и тут он пробыл недолго, вернувшись в 2014 на должность проректора, со временем став академиком Национальной академии аграрных наук, в которой он получил должность вице-президента.

Чтобы понять стремительный рост карьеры нынешнего чиновника, нужно обратиться к истории и всему, что связано с его отцом. Видео истории становления мошеннического клана Мельничуков смотрите ниже:

Проверка НУБиПа специализированной комиссией Контрольно-ревизионного управления Украины в 2010 году показала, что НУБиП и его 19 структурных подразделений под руководством Мельничука-старшего имели злоупотребления финансами на сумму более 100 млн грн. Комиссия так же установила, что по личному распоряжению ректора Дмитрия Мельничука, большинство этих подразделений вообще не были переведены на казначейское обслуживание. Соответственно, их доходы в общей смете не учитывались. Заработанные деньги попадали преимущественно в широкие карманы семьи Мельничуков через частные фирмы сыновей Сергея и Максима. Как итог, общие убытки составили более 80 миллионов гривень. Кроме этого, университетское руководство незаконно продало имущества на суммы свыше 200 млн грн.

Но ведь и это не конец. Семья Мельничуков не мелочилась. Дают – бери, не дают – возьми сам. За время управления Дмитрием Мельничуком, его семьёй было отчуждено около 400 га земли, принадлежавшей университету в Форосе (АРК) и в Макарове, Ирпене, Буче и Ворзеле Киевской области, руководителем администрации которой сейчас назначен Максим Мельничук. Это чтобы замкнуть круг. Согласно информации контрольно-ревизионного управления, Мельничук-старший умышленно не оформлял госакты, необходимые для фиксирования права на постоянное использование земельных участков, оформленных на структурные подразделения НУБИП. А вот Максим лично «засветился» в приватизации земель Мукачевского аграрного техникума. Кроме этого, университетское руководство незаконно продало имущества на сумму свыше 200 млн грн. Были ещё дела, но документация НУБиПа неожиданно сгорела при пожаре, в котором правоохранительные органы на 90% доказали факт поджога. Кому это было выгодно – и так ясно.

Возвращаемся непосредственно к новоиспечённому главе Киевской ОГА. Максим Мельничук имеет четыре квартиры в Киеве, и роскошный частнй дом в Киево-Святошинском районе, зимняя резиденция в Альпах и скромный домик на Американском континенте. А профессоры университетов жалуются на низкие зарплаты. Вот он – народный талант! Кстати, коллеги Мельничука-младшего с выдающимися способностями последнего не согласны. По их утверждениям, он обыкновенный мажор, научные исследования которого делали «литературные рабы» за деньги отца.

Итак, Максим Мельничук указом Президента Украины Петра Порошенко был назначен на должность губернатора Киевской области 3 февраля этого года. Так что же помогло этому юркому человеку сесть вместо тюрьмы на высокий пост? То же, что и всегда – связи.

Удалось это, правда, со второго раза. После Майдана Мельничук возглавил киевскую организацию Аграрной партии. Он даже баллотировался в мэры Киева, однако, с треском пролетел, набрав чуть больше 1500 голосов (даже в родном НУБиПе среди 39000 студентов не нашлось большой поддержки). Зато вот Пётр Алексеевич без дела не оставил.

Распространились слухи, что к назначению Мельничука приложил руку крутой аграрный бизнесмен, владелец «Мироновского хлебопродукта» Юрий Косюк. Кроме того, СМИ утверждают, что ещё одним лоббистом этого назначения был скандально известный застройщик, экс-нардеп от Партии регионов Вадим Столар. Это логично, учитывая опыт семьи Мельничуков в присваивании земли. А вот из достоверных фактов можно отметить, что Максим близок к первому заместителю главы АПУ Виталию Ковальчуку, который снова расширяет своё влияние в кругах Президента. Во время назначения Мельничука-младшего, Ковальчук присутствовал в качестве официального лица. Кстати, последний – не единственная связь Максима в АПК. У него прекрасные отношения с экс-главой Агропромышленного комплекса – Игорем Швайкой.

мельничук максим

есно дружит и даже вместе путешествует новоиспечённый глава Киевской ОГА с бывшим заместителеммэра Киева Виталия Кличко – Михаилом Радуцким.

мельничук

Ну, а в довершение картины – хорошие связи в партии «Наш край» (один из «осколков» Партии регионов). Если по именам, то это бывший заместитель главы КГГА времен Януковича Александр Мазурчак, который входит в руководство этого политического образования и мэры городов Киевской области от «Нашего края» Анатолий Федорчук (Борисполь) и Тарас Добривский (Боярка). Также Максим Мельничук тесно работает с коррупционерами из окружения Геннадия Дикого.

максим мельничук

Суммируя факты, можем увидеть, как нехитрые махинации и полезные знакомства могут привести человека не в прокуратуру, а прямиком в высокопоставленные чиновники. Тот, кто ещё недавно проводил отчуждение земель в Киевской области, теперь является главой её областной администрации. Семья – дело тонкое.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP