За какие боевые подвиги запорожского губернатора Валерия Баранова наградили боевым оружием?

22 Авг 2014 00:00

На днях в Запорожье случилось знаменательное событие - начальник Запорожского облуправления СБУ, генерал-майор милиции  Александр Шмитько (на фото он слева, одет не по форме)  вручил губернатору Валерию Баранову  ведомственную награду 'Огнестрельное оружие' - пистолет Макарова российского производства.

Поскольку 'подія видатна', о ней сообщил и официальный сайт областной госадминистрации. За что губернатору Баранову такая 'подяка'? Да еще от спецслужбы? Выполнял задание в тылу врага, работал под прикрытием, изловил Гиркина-Стрелкова?

'Глава региона получил награду (пистолет Макарова калибра 9 мм) от начальника Управления СБУ в Запорожской области Александра Шмитько. В соответствии с приказом председателя Службы безопасности Украины награда вручена за значительный личный вклад в систему общегосударственных военных и специальных мероприятий, осуществляемых в особый период, а также содействие военным формированием и органам государственной власти в осуществлении мероприятий территориальной обороны, в частности, по охране и защите государственной границы, обеспечении условий для надежного функционирования власти, а также другие достижения', - отметили в ОГА, сообщает operkor.wordpress.com

4-1

Но ведь за ЭТО, в смысле за свою работу губернатор получает немалую заработную плату, солидные премии, надбавки, льготы, длительный отпуск и прочие чиновничьи радости. Причем здесь именное огнестрельное оружие? В каких таких боевых действиях принимал участие председатель Запорожской облгосадминистрации? Он что, освобождал Горловку и Славянск, бился за Саур-могилу, стоял под 'ГРАДом', поднимал в атаку бойцов под Луганском или дрался в окружении в составе украинских мехбригад, бойцов и командиров которых именным оружием в отличие от губернатора никто не награждал?

Нет, Валерий Баранов никого в атаку не поднимал, из окружения не вырывался и под 'ГРАДом' не стоял. Он даже пороху не нюхал. Разве что пару раз проинспектировал стрельбище, на котором члены Народной рады упражнялись в стрельбе, и пульнул из автомата по мишеням. На этом участие запорожского губернатора в 'боевых действиях' и закончилось.

Сказали бы проще - Валерию Баранову захотелось заиметь наградной пистолет. В мирное время ему бы такая 'огнестрельная' награда не светила - не положено. А вот в условиях АТО побаловаться можно. Одни воюют, а других в это время в тылу боевым  оружием награждают. Честное слово, как дети. Если не сказать крепче.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP