За избиение журналистов Вадим Титушко отделался условным сроком

30 Авг 2013 00:00

Вадим Титушко, Михаил Пшук и Сергей Приходько признаны виновными в хулиганстве и препятствовании деятельности журналистов и приговорены к лишению свободы условно. Об этом сообщилив Прокуратуре Шевченковского района Киева, передают 'Комментарии'

Такое решение вынес сегодня Шевченковский райсуд столицы. Этим же решением суд утвердил соглашение, которое подписали пострадавшие журналисты с тремя обвиняемыми. Четвертый подсудимый Андрей Ярошенко отказался идти на примирение с представителями СМИ.

- Трое обвиняемых признали свою вину в полном объеме и подписали соглашение о примирении с потерпевшей тележурналисткой и фотокорреспондентом. По условиям договора в течение 3-х месяцев обвиняемые должны заплатить пострадавшим полное возмещение материального и морального вреда в размере примерно 36 тыс. грн., - сообщили в прокуратуре.

В частности, обвиняемые должны выплатить Сницарчук - 707,20 гривен, а Соделю - 1 613 гривен. Титушко выплатит по 11 тыс. гривен морального ущерба потерпевшим, причем эти деньги будут взяты из его залога, который он оставлял себе. Обвиняемые Пшук и Приходько выплатят по 4 тыс. гривен каждый.

Также помимо денежного возмещения, обвиняемые обязуются публично извиниться перед пострадавшими через СМИ.

Кроме того, приговором Шевченковского суда трое обвиняемых признаны виновными в совершении инкриминируемых им правонарушений по ч. 2 ст . 296 УК Украины - хулиганство, ч.1 ст. 171 УК Украины - препятствование законной профессиональной деятельности журналистов УК Украины.

Также в прокуратуре сообщили, что одному из подсудимых (Титушко) суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком на 2 года, двум другим (Пшук и Приходько) присудил по 2 года лишения свободы с испытательным сроком - 1,5 года.

Обвинение четвертом подсудимому выделено в отдельное производство, рассмотрение которого состоится 13 сентября 2013 в Шевченковском райсуде.

Напомним, Вадим Титушко был задержан 21 мая по делу о нападении в центре Киева на журналиста 5 канала Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя. В отношении него открыто уголовное производство по статье 171 УК (препятствование журналисткой деятельности). Сам Титушко заявил, что журналистку не бил, а она упала сама. И на будущее посоветовал заняться самообороной. 22 мая Титушко был выпущен под залог в 23 тысячи гривен.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP