За два года Парасюк сменил уже три машины, стоимостью свыше миллиона гривен за каждую

14 Сен 2016 12:04

Согласно декларации о доходах 2015 года народный депутат Украины Владимир Парасюк заработал всего 75 000 гривен.

Согласно декларации о доходах 2015 года народный депутат Украины Владимир Парасюк заработал всего 75 000 гривен. Однако, несмотря на такую скромную зарплату, за два года он сменил аж три автомобиля и арендует квартиру в элитном районе Киева.

Об этом говорится в проекте «По ту сторону» телеканала ZIK.

Согласно декларации о доходах, за 2014 нардеп Владимир Парасюк заработал не более 30000 гривен, то есть получал около 2500 гривен в месяц. Также неизвестно, где депутат жил и на чем передвигался, ведь в документе указано только один Mercedes Vito, записанный на родственников. Но уже в 2015 году дела в Парасюка пошли получше. Ровно за день до введения уголовной ответственности за ложное декларирование доходов, нардеп обнародовал 75 000 гривен годового заработка.

Однако, несмотря на такую скромную зарплату, «депутат из народа» любит часто менять автомобили. За два года Парасюк сменил аж три машины, стоимостью свыше миллиона гривен за каждую. Нардеп неоднократно признавался: кроме зарплаты, которую получает за работу в ВР, живет еще и на прибыль от родительского бизнеса. Вот только в декларации о существовании всего этого транспорта Владимир почему-то не признался.

Съемочной группе Парасюк демонстрирует свое авто «Skoda Superb» с трезубцем на бампере. Нардеп говорит честно: авто зарегистрировано на родственника.

«Я его записал на мужа сестры. Я тогда ехал в АТО, различные ситуации могли произойти. У сестры, кстати, идентичная машина белого цвета, на которой меня могли увидеть в Киеве. Я тогда взял ее транспорт, мой поломался», - рассказал Парасюк.

И скрывает слуга народа не только автомобиля - в декларации нет ни слова и о жилье. Даже не упоминается арендованная квартира на бульваре Леси Украинки.

Средняя месячная стоимость аренды квартиры в этом столичном районе - 15000 гривен, а депутатская зарплата на 500 грн меньше. Сам депутат объясняет такой парадокс просто: за квартиру платит государство, то есть украинцы - из своих налогов.

Поэтому, если верить Парасюка, только одному нардепу за год комфортных условий из карманов простых граждан уходит около 200 000 гривен. А снимает жилье в элитных домах не он один: таких, как Парасюк, - аж 170 народных избранников. И сэкономить, по словам нардепа, вряд ли получится.

«Эти средства все равно остаются в аппарате Верховной Рады», - отметил депутат.

Квартиры парламентариям, которые не имеют собственного жилья в столице, оплачивают из карманов простых украинцев, чтобы избранники могли без проблем находиться в Киеве и выполнять возложенные на них обязанности в Верховной Раде. Однако, на самом деле Владимир Парасюк на заседаниях появляется не так уж и часто. Хотя сам депутат прогульщиком себя не считает, данные электронной регистрации говорят о другом - Парасюк прогулял больше половины заседаний.

«zik.ua»

Новые обещания
FACEBOOK GROUP