За действиями харьковских фискалов стоят российские интересы, - МатрапакГмбХ

2 Ноя 2016 14:28

В немецкой компании «МатрапакГмбХ» считают, что за действиями налоговой милиции стоят интересы российских производителей метанола.

В немецкой компании «МатрапакГмбХ» считают, что за действиями налоговой милиции стоят интересы российских производителей метанола. Сейчас компания отстаивает свои интересы в Апелляционном суде Харьковской области.

«Наше предприятие будет выпускать ингибитор гидратообразования. Это заменитель метанола, который импортируется из Российской Федерации. Мы способны заместить порядка 20% всего импорта, - говорит Александр Капустин, директор представительства немецкой компании «МатрапакГмбХ». – Поэтому сейчас используются все средства, чтобы помешать инвестиционным планам нашей компании».

Ранее в компании планировали инвестировать 420 млн. грн. в течение трех лет. А в 2016 году компания уже вложила в украинскую экономику более 200 млн. грн. в виде поставки уникального оборудования.

Сообщается, что 20 и 23 сентября сотрудники налоговой милиции Харьковской обл. провели обыски на территории производственного комплекса представительства немецкой компании «МатрапакГмбХ» (Краснокутский р-н, Харьковской обл.), где компания осуществляет выпуск широкого ассортимента продукции нефтехимии.

Фискалы произвели выемку документов и арестовали одиннадцать цистерн с сырьем и продукцией компании. Работа немецкой компании «МатрапакГмбХ» приостановлена.

Справка:

«МатрапакГмбХ» - немецкий производитель сложных органических растворителей и продуктов нефтехимии. Продукция компании продается как в супермаркетах Украины, так и Западной Европы. До конца 2018 года «МатрапакГмбХ» планирует инвестировать в развитие производства в Украине 15 млн. евро.

В этом году уже завезено и в настоящее время заканчивается монтаж первой очереди завода по производству ингибитора гидратообразования мощностью 750 тонн в месяц. Поставщик и производитель оборудования американская компании PlantProcessEquipmentInc (стоимостью 8 млн. евро.) Продукта востребованного и стратегически важного для газодобывающей отрасли в Украине.

Сейчас ингибиторы гидратообразования для нужд украинских газодобытчиков, в основном, импортируются из Российской Федерации.

"ОЛИГАРХ"

Новые обещания