За день зарабатываю 1000 гривен – украинка о жизни в Греции

24 Апр 2017 00:21

Украинка Наталья Нестер зарабатывает 800 евро в месяц в греческом городе Ларнака. Женщина развозит чай, кофе и тренирует детей в бассейне.

Украинка Наталья Нестер зарабатывает 800 евро в месяц в греческом городе Ларнака. Женщина развозит чай, кофе и тренирует детей в бассейне. Об этом она рассказала в комментарии Gazeta.ua

"Жить в Греции не хуже, чем в Украине. Работы сейчас мало, но тем кто хочет работать, она есть. Лучшие заработки в туристический сезон в Греции он начинается с мая. Греки работают по 12-14 часов, чтобы иметь копейку. Наименьшая зарплата здесь 500 евро. Но и цены достаточно невысокие. Мясо, яйца, фрукты стоят дешевле, чем в Киеве",– рассказала Наталья. Она 5 лет назад вышла замуж за грека и переехала на Кипр.

С мужем живут отдельно. Жилье снимают за 250 евро. Это большая квартира с двумя спальнями и гостиной. Менее 2 комнат в Греции нет.

"Мы интенсивно зарабатываем на собственное жилье, поэтому я работаю. Просыпаюсь в 5 утра, чтобы приготовить кофе для туристов и уличных продавцов. Подаю его в бумажных стаканчиках. Особенно греки любят кофе с корицей или ванилью. Стаканчик стоит от 2 до 5 евро. В зависимости от величины. Чая здесь употребляют мало, но особенно любят зеленый чай с жасмином. Утром трачу 3 часа на доставку кофе. Меня знают все местные и ждут пока я приду, поэтому покупают охотно", - пояснила женщина.

В туристический сезон Наталья встречает туристические группы из России и Украины и помогает им расселиться, проводит для них экскурсии.

"Работать с украинцами и россиянами греки не хотят. Считают их бедными нациями, ибо те никогда не оставляют чаевых и часто хамят, оставляют грязь и воруют. В мои обязанности входит проверять чемоданы перед выездом. Наши умудряются спрятать гостиничные халаты, полотенца, косметику, фены. Однажды даже коврик скрутили в чемодан", - говорит Наталья.

Новые обещания