За арестами одесских лидеров «Автомайдана» и «ПС» стоит регионал Константин Шпилевой

10 Сен 2015 13:31

Нардеп Левус обвинил депутата Одесского городского совета Константина Шпилевого в провоцировании конфликта между властью и общественными организациями.

Народный депутат от "Народного фронта" Андрей Левус считает, что Константин Шпилевой подставил МВД и Михаила Саакашвили, спровоцировав конфликт между властью и патриотическими организациями.

Об этом экс-заместитель главы СБУ, нардеп Андрей Левус заявил на своей странице в Facebook.

Так, нардеп Левус обвинил депутата Одесского городского совета Константина Шпилевого в провоцировании конфликта между властью и общественными организациями. 

Речь идет об аресте лидера одесского "Правого сектора"  Сергея Стерненко, члена "ПС" Руслана Демчука и лидера одесского Автомайдана Евгения Резвушкина. По мнению нардепа именно регионал Шпилевой, который является владельцем информационного агенства "368media", виновен в этих событиях.

- Патриотические организации начали кампанию против таких назначений и, очевидно, получили такой "гибридный" ответ – аресты и обыски. Считаю, что Шпилевой подставил и МВД, и Саакашвили, он фактически спровоцировал конфликт между властью и патриотическими организациями, – заявил Левус.

 
Также он призвал главу МВД Арсена Авакова проверить эту информацию и не допустить регионала к руководству ГУ МВД в Одесской области, а Саакашвили посоветовал тщательно проверять людей, которые хотят в его команду.

Напомним, что бывший регионал, кандидат от Оппозиционного блока на выборах в 2014 году Шпилевой должен был быть назначен советником одесского губернатора Михаила Саакашвили по вопросам борьбы с коррупцией. 
Но через 2 часа информацию  с сайта ОГА удалили и сообщили, что  Шпилевого решили перевести на работу в ГУМВД в Одесской области.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP