Ющенко записал Тимошенко в 'пятую колонну'

7 Сен 2009 00:00

Президент Виктор Ющенко обвиняет премьера Юлию Тимошенко в отстаивании российских интересов. Об этом он сказал в интервью немецкой газете 'Der Spiegel'.

На вопрос о разочаровании людей его правлением Ющенко заявил, что 'проблемы начались после Помаранчевой революции'. 'Мы создали правительство и тогда возникли первые разногласия. Мы спорили, какую политику, собственно, мы хотим проводить', - объяснил президент. По его словам, Тимошенко 'остановила рыночные реформы и обратилась к административным вмешательствам'.

'Она ограничила экспорт зерна и масла, объясняя это стремлением преодолеть инфляцию, массивным импортом мяса она разрушила в прошлом году существование десятков тысяч малых фермерских хозяйств, поголовье скота драматически упало. На место рыночной конкуренции пришли популизм и коррупция', - заявил президент. По словам Ющенко, 'демократические ценности, к которым мы стремились во время Помаранчевой революции, забыты'. 'Политика популистов делает страну недееспособной, даже если сейчас многие им аплодируют. Удержаться при власти стало самоцелью. За любую цену: путем измены, тайных договоренностей, путем путчей', - заявил президент.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP