Ющенко все еще надеется отвоевать Героя для Бандеры

14 Янв 2011 00:00

Экс-президент Виктор Ющенко и его политическая сила намерены отстоять присвоение звания Героя Степану Бандере и Роману Шухевичу. Об этом в интервью 'Украине молодой' рассказала пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова. 'Наша Украина' использует все возможные средства, чтобы отвоевать Героев для Бандеры и Шухевича, и лично Виктор Ющенко будет вмешиваться в эту неприятную и позорную для Украины ситуацию', - сказала она.

На вопрос, каким образом это будет происходить, Ванникова ответила: 'Прежде всего, в судебном порядке. Юристы 'Нашей Украины' уже подали кассационные жалобы на решения донецких судов в Высший административный суд'. 'Шухевич и Бандера для большой части общества навсегда останутся Героями Украины, независимо от того, будут они официально признаны соответствующим званием, или нет. И нынешняя власть должна смириться с этим, а не допускать большую ошибку - продолжать разъединять страну и настраивать многих граждан против себя', - добавила она.

Ванникова также обратила внимание на 'юридический казус' при отмене указа Ющенко о присвоении Бандере Героя. 'Владимир Оленцевич судился с институтом президентства, который выдает соответствующие указы, а не конкретно с президентом Ющенко, что означает, что он поставил под сомнение легитимность института президентства вообще. И если есть такой правовой прецедент, то значит можно отнять звание и у тех Героев, которых наградили во времена президентства Кучмы или Януковича, и вообще отменить через суд любой президентский указ!', - сказала она.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP