Ющенко возьмет деньги на соцвыплаты из долга

2 Ноя 2009 00:00

Президент Виктор Ющенко предлагает финансировать повышенные соцвыплаты за счет средств внутреннего госдолга.

Об этом говорится в президентском проекте изменений в бюджет на 2009 год.

'Законопроект направлен на обеспечение своевременного осуществления пенсионных выплат и выплаты помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям в установленных законодательством размерах', - отмечает пресс-служба президента.

Проектом закона предлагается:

- определить источником покрытия дополнительной потребности в ресурсах Пенсионного фонда средства госбюджета и увеличить расходы по программе 'Покрытие дефицита средства Пенсионного фонда для выплаты пенсий' на сумму 1100 млн. гривен;

- увеличить объем субвенции из госбюджета местным бюджетам на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям на 100 млн. гривен.

Увеличение расходов по этим бюджетным программам предлагается осуществить за счет уменьшения на соответствующую сумму предусмотренного законом объема финансирования расходов на обслуживание внутреннего госдолга, учитывая фактическую экономию ресурса на указанную цель.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP