Ющенко: 'Войны с Россией не будет'

19 Окт 2009 00:00

Президент Украины Виктор Ющенко заверяет, что отношения между Киевом и Москвой не перерастут в вооруженное противостояние. Об этом глава украинского государства сказал в интервью газете 'De Standaard'.

Как сообщили в пресс-службе Президента, касаясь вопроса относительно того, что на недавней конференции в Ялте с восточноевропейскими лидерами и представителями интеллектуальной элиты поднимался вопрос 'будет ли война между Украиной и Россией?' и 'является ли ситуация настолько драматической?', В.Ющенко сказал: 'Войны с Россией не будет'. 'Проблема касается не отношений Украины с Россией. Лучше ли отношения России и Украины, чем России и Эстонии? Нет ли у Литвы и Польши проблем с Россией? Можно ли назвать нормальными отношения России с Грузией? Мне продолжать?

Речь не идет об отношениях между личностями. Каждая страна, которая развивает свою политику на демократических началах и имеет границу с Россией, будет иметь сложности с Москвой. Плохи ли президенты всех этих стран? Или это потому, что они хотят, чтобы политика их стран была основана на европейских ценностях?', - резюмировал Президент Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP