Ющенко во время газового кризиса катался на лыжах, а теперь критикует договоренности - БЮТ

18 Апр 2011 00:00

Экс-президенту Виктору Ющенко никто не мешал во время газового кризиса 2009 года лично слетать в Москву и проявить свой талант государственного деятеля в переговорах с руководством Российской Федерации о меньшей цене на импортный газ для Украины.

Так в пресс-службе 'БЮТ-Батькивщины' прокомментировали очередные критические высказывания экс-президента по поводу заключения газовых соглашений двухлетней давности. Вместо этого, Ющенко, как известно, 31 декабря 2008 отозвал украинскую делегацию из Москвы, а сам отправился в Гуту кататься на лыжах. В дальнейшем Ющенко вопреки Конституции, которая возлагала именно на президента решения ключевых внешнеполитических и экономических проблем - вообще полностью устранился от газовых переговоров с Россией, и занял удобное место наблюдателя в ложе для зрителей. В конце концов, речь идет о том же Ющенко, которого бывший глава 'Нафтогаза' Олег Дубина назвал прямым виновником того, что Украина не получила более выгодной цены на газ от России. Напомним, что в интервью газете 'Зеркало недели' от 6 марта 2010 Дубина сказал дословно следующее: 'Все можно было подписать 30 декабря 2008, если бы не, скажем так, игра Ющенко с 'РосУкрЭнерго'.

Как известно, 13 апреля Генпрокуратура предъявила обвинение Юлии Тимошенко в превышении должностных полномочий при составлении соглашения на поставки российского газа в 2009 году. Материалы относительно заключения экс-премьер-министром Юлией Тимошенко газовых соглашений в 2009 году Генпрокуратуре передала СБУ. Как известно, экс-президент Виктор Ющенко подтвердил, что в 2009 году экс-премьер Юлия Тимошенко подписывала газовые соглашения без утвержденных правительством

Новые обещания
FACEBOOK GROUP