Ющенко ветировал то, что давало деньги на 'Евро-2012'

3 Авг 2009 00:00

Президент Виктор Ющенко ветировал закон о внесении изменений в госбюджет на 2009 год. Это сделано учитывая норму об авансовом перечислении Нацбанком своих прибылей в госбюджет в объеме 9,8 млрд. грн., сообщает пресс-служба президента.

Как сообщил руководитель главной службы социально-экономического развития секретариата президента Роман Жуковский, речь шла о том, что эти средства могут быть направлены на финансирование целевой программы по подготовке и проведению в Украине финала 'Евро-2012'.

Говоря о мотивах, которыми руководствовался президент, принимая решение ветировать закон, Жуковский отметил: в нынешних кризисных условиях перед банковской системой - и НБУ в том числе - встает необходимость формировать резервы под свои вложения. Учитывая увеличение объема резервов по предоставленному банкам рефинансированию, Нацбанк может даже зафиксировать убытки. Поэтому действующим законодательством предусмотрено, что в такой ситуации госбюджет наоборот должен покрыть эти убытки Нацбанка, отметил Жуковский

Новые обещания
FACEBOOK GROUP