Ющенко ветировал мораторий на землю и предложил свои правила выборов

29 Дек 2009 00:00

Президент Виктор Ющенко ветировал закон о продолжении моратория на продажу земли сельхозназначения до 1 января 2012 года. Ющенко вернул закон со своими предложениями для повторного рассмотрения в Верховной Раде, сообщает пресс-служба президента.

Одновременно глава государства направил представление относительно этого закона в Конституционный Суд. Кроме того, Ющенко внес в Верховную Раду законопроект о проведении выборов на местном уровне по мажоритарной системе. 'Право на выдвижение кандидатов в депутаты местных советов по законопроекту получают не только местные организации политических партий, но и общественные организации', - объяснила представитель президента в КС и ЦИК Марина Ставнийчук.

Она подчеркнула, что принципиальным является и предложение действующего президента отказаться от практики создания блоков партий на местных выборах. По словам Ставнийчук, также расширяется круг субъектов наблюдения за ходом избирательного процесса, что увеличивает гарантии его честности и открытости. Кроме наблюдателей от кандидатов и международных организаций, наблюдать за выборами могут и представители политических партий и общественных организаций, которые не участвуют в выборах.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP