Ющенко утвердил подготовку Украины к членству в НАТО

7 Авг 2009 00:00

Президент Виктор Ющенко утвердил национальную программу на 2009 год по подготовке Украины к обретению членства в НАТО. Это определено его указом об утверждении годовой национальной программы на 2009 год по подготовке Украины к обретению членства в Организации Североатлантического договора, подписанным 7 августа этого года.

Это сделано с целью обеспечения реализации 'нового этапа сотрудничества' между Украиной и НАТО в соответствии с решениями, принятыми на заседаниях комиссии Украина - НАТО 4 апреля 2008 года в Бухаресте и 3 декабря 2008 года в Брюсселе, создания надлежащих условий для эффективного выполнения приоритетных задач в сфере евроатлантической интеграции Украины и подготовки ее к обретению членства в НАТО.

Кабинету министров указом поручается: разработать и утвердить в месячный срок план мероприятий по выполнению в 2009 году Годовой национальной программы; подать до 1 декабрь 2009 года проект такой программы на 2010 год и в дальнейшем подавать проекты годовых национальных программ на следующие года до 1 декабря года, который предшествует плановому.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP