Ющенко: У Нафтогаза дырка в 33 миллиарда

12 Ноя 2009 00:00

Президент Виктор Ющенко заявляет, что дефицит бюджета НАК 'Нафтогаз Украины' составляет 33 миллиарда гривен. Об этом он заявил на совещании по проблемным вопросам функционирования промышленных предприятий.

'Что делается в НАК 'Нафтогазе'? 33 миллиарда гривен дефицита! Больше, чем дефицит всего госбюджета! Дефицит госбюджета - 31 млрд, а дефицит 'Нафтогаза'- 33!', - возмутился Ющенко. Кроме того, по его словам, на конец года НАК 'Нафтогаз' будет иметь 8,5 миллиарда долларов долга перед 'Газпромом' за невыбранный газ. 'Договор, который подписала наша премьер, свидетельствует о том, что у нас сегодня штрафов за невыбранный газ - 7,5 миллиарда долларов, или примерно 57 миллиардов гривен, а это 20% национального бюджета!', - заявил президент.

'За 10 месяцев мы выбрали газа на 4 миллиарда долларов, половина из которых заплачена Нацбанком через кредиты, а штрафов по окончании года будем иметь 8,5 миллиарда долларов. Вдвое больше, чем за весь потребленный газ', - добавил он. Как известно, ранее представитель президента по вопросам международной энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что 'Нафтогаз' подал проект финплана на 2010 год с дефицитом около 21 миллиарда гривен.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP