Ющенко требует, чтобы Тимошенко его слушалась

17 Дек 2009 00:00

Переговоры по вопросам международного сотрудничества в энергетической сфере Кабмин проводить на основе директив президента.

Об этом говорится в письме президента к премьеру Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба главы государства. Президент ссылается на информацию, согласно которой Минтопэнерго проводит работу по подготовке меморандума между 'Росатомом' и Минтопэнерго по развитию сотрудничества в области геологоразведки, добычи и переработки урановых руд. 'Такие действия происходят вопреки решению Совета нацбезопасности и обороны от 5 июня 2009 о развитии рынков топливно-энергетических ресурсов в рамках реализации энергетической стратегии на период до 2030 года', - говорится в письме.

Ющенко напоминает, что согласно этому решению Кабмин должен был разработать проект межправительственного соглашения по указанным вопросам с правительством РФ. В соответствии с указаниями Кабмина и руководствуясь решением российско-украинской межгосударственной комиссии, Минтопэнерго планирует в ближайшее время подготовить и согласовать с российской стороной окончательную редакцию меморандума, отметили на Банковой. 'Указанные действия правительства противоречат положениям указов президента и являются антиконституционными', - убежден Ющенко. Он требует прекращения действий Минтопэнерго и правительства по дальнейшей разработке и согласованию меморандума и внесения на утверждение проекта директив на переговоры с Россией относительно межправительственного соглашения согласно соответствующему решению СНБО.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP