Ющенко: Тимошенко хочет руководить 15 лет

1 Окт 2009 00:00

Президент Виктор Ющенко заявляет, что премьер Юлия Тимошенко намеревается объединиться с Партией регионов, чтобы управлять 15 лет.

Об этом он заявил в интервью французской газете 'Le Figaro', обнародованном в четверг. 'На Западе политическая ситуация в Украине часто сводится к разладу между двумя людьми. Но это конфликт между двумя идеологиями. Целью Тимошенко является союз с Партией регионов, чтобы руководить Украиной на протяжении 15 лет и проводить пророссийскую политику, которая приведет к отходу от демократических принципов', - подчеркнул Ющенко.

Отвечая на вопрос о том, почему после Оранжевой революции он потерял доверие сторонников, Ющенко сказал: 'Мы объединились ради борьбы за власть, но потом кампания, которую вела Юлия Тимошенко, нас разделила', - рассказал он. 'Следует также вспомнить, что я перенес 26 операций на протяжении первых двух с половиной лет моего президентства. Дальше я считаю, что моя миссия как президента обязывает меня поднимать вопросы, от которых зависит будущее нации. Например, вступление в НАТО или защита украинского языка. За короткие сроки это не принесет никакой политической выгоды', - добавил Ющенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP