Ющенко таки разрешил дать деньги на свиной грипп

22 Дек 2009 00:00

Президент Виктор Ющенко подписал закон о выделении 608 млрд. гривен на борьбу с калифорнийским гриппом. Об этом во вторник сообщает пресс-служба президента.

В соответствии с сообщением, Ющенко принял такое решение учитывая то, что советом Нацбанка было принято наличие превышения доходов НБУ над расходами в сумме 608,2 млн. гривен, которые распределяются в соответствии с вышеупомянутым законом. Также президент направил к главе совета Нацбанка, главе НБУ и премьеру письма с требованием провести на протяжении 5 дней консультации о порядке обеспечения целевого использования имеющихся средств на первоочередные расходы. Президент считает, что реализация этого закона на практике связана с рядом рисков.

По словам президента, она связаны с тем, что на сегодня законами Украины распределено больше средств превышения доходов Национального банка над его сметными расходами, чем есть в наличии, а также с распространенными случаями нецелевого использования средств. Кроме того, обеспечение целевого использования усложняется необходимостью принятия целого ряда решений правительства, в частности которые касаются проведения закупок за бюджетные средства без применения тендерных процедур, предоплаты, в отличие от существующей практики, товаров, работ и услуг, разрешения работать с посредниками и т.п.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP