Ющенко таки будет ветировать закон о выборах президента

27 Июл 2009 00:00

Президент Виктор Ющенко намерен наложить вето на принятый 24 июля Верховной Радой закон о выборах президента как недемократический.

Об этом журналистам в понедельник сообщила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова. По ее словам, президент считает отступлением от демократии нормы изменений в законодательство о выборах президента, проголосованные депутатами на заседании Верховной Рады. Таким образом Ющенко намерен применить право вето на этот закон. Как подчеркнула Ванникова, Ющенко заявляет о недопустимости принятия норм, которые суживают имеющийся объем прав и свобод человека и гражданина, а также усложняют механизм контроля со стороны граждан за ходом выборов главы государства.

'Проголосованные народными депутатами изменения в избирательное законодательство в случае вступления их в силу как раз открывают возможности к злоупотреблениям на выборах как со стороны членов избирательных комиссий, так и должностных лиц органов государственной власти, местного самоуправления и судов', - обнародовала позицию президента Ванникова. Как она отметила, по мнению Ющенко, при этом усложняется процедура противодействия таким нарушением и обжалования в судебном порядке незаконных решений.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP