Ющенко сравнил Тимошенко с Екатериной ІІ

30 Сен 2009 00:00

Президент Виктор Ющенко считает правительство Юлии Тимошенко неспособным обеспечить профессиональную и экономически выгодную приватизацию Одесского припортового завода.

'В депрессию никто не продает активы. Не потому, что не хочет, но потому что это самая невыгодная продажа', - заявил Ющенко на пресс-конференции на лужайке секретариата президента. Глава государства раскритиковал предприватизационную подготовку ОПЗ: 'Когда мы продаем такого типа завод, бизнес по всему миру десятки раз должен услышать, какой он прекрасный'. 'И тогда мы будем иметь не закулисные торги, которые состоялись вчера', - заявил президент, добавив, что 'так называемая продажа ОПЗ' и подготовка к нему ведут к одному выводу: 'Нынешнее правительство профессионально, морально, этично не может обеспечить приватизацию такого рода национальных активов'. 'Не те люди, которые могут добросовестно распорядиться такого рода активами по закону, публично и по тем мотивам, которые больше всего дороги нации', - добавил Ющенко.

По словам президента, предложенная за ОПЗ цена в 5 миллиардов гривен в 2,5 раза ниже экспертной, которую называли еще 2 месяца назад. 'Приватизировать такого рода завод по цене 600 миллионов - повторить ошибку первой приватизации 'Криворожстали', - подчеркнул Ющенко. Кроме того, отметил президент, ситуация с ОПЗ напомнила ему, как 'в XVII столетии Екатерина ІІ на южных украинских землях создавала подобную акцию - раздавала землю своим любовникам, фаворитам, тем, кто благосклонно к ней относится'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP