Ющенко создает новый блок и метит в Раду

21 Янв 2010 00:00

Виктор Ющенко формирует новый политический блок с прицелом на досрочные парламентские выборы. По информации газеты 'Коммерсант-Украина', в него войдут партия 'Наша Украина', Конгресс украинских националистов, Республиканская христианская партия и ряд общественных организаций, переговоры ведутся и с Украинской народной партией.

Как пишет издание, в среду утром Ющенко встретился с представителями общественной организации 'Украинская народная рада', созданной в конце 2009 года, - Иваном Драчом, Николаем Жулинским, Дмитром Павлычко, Евгением Сверстюком, Николаем Поровским и Василием Овсиенко. Он сказал им, кого бы хотел видеть рядом с собой после ухода с поста главы государства. По информации пресс-службы президента, в беседе с членами Украинской народной рады (УНР) Ющенко выразил уверенность в скором роспуске Верховной Рады.

'Парламентские выборы будут неотъемлемой частью политического процесса в ближайшие месяцы', - сказал, в частности, президент. Главной же целью встречи было обсуждение будущей структуры патриотического блока, которая примет участие в этих выборах, сообщил газете Николай Поровский. 'Следующим шагом станет создание совета политических партий при УНР. Пока речь идет о 'Нашей Украине' и Республиканской христианской партии, которую я возглавляю. Переговоры ведутся и с другими национал-патриотическими партиями', - сказал он. 'Одновременно будет действовать УНР в качестве широкой общественной организации, а при ней - конфедерация политических партий. На выборы пойдет блок национально-демократических партий. Все организационные детали мы планируем решить в пятницу, для этого проведем закрытое заседание', - отметил Поровский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP