Ющенко собирается возглавить партию и имеет несколько 'сверхзадач'

25 Мар 2010 00:00

Экс-президент Виктор Ющенко планирует вернуться к политической деятельности и возглавить свою партию. Об этом он заявил в интервью газете 'Коммерсант-Украина', отвечая на вопрос об этом. 'Да. Сейчас ведется работа над этим. В партии будут реформы. Какие - скажу после съезда', - сказал Ющенко.

На вопрос, в каком формате партия 'Наша Украина' будет принимать участие в выборах, экс-президент сказал: 'Это не вопрос сегодняшнего дня'. 'Скажите, вы знаете, по какой модели будут проходить выборы в местные органы власти и в Верховную Раду - по мажоритарной или пропорциональной? Я не знаю. А ведь от этого зависит тактика предвыборной кампании', - пояснил он. На вопрос же, как он планирует конкурировать с другими национал-патриотическими партиями, Ющенко ответил: 'Если коротко - есть только один способ сохранить патриотическое движение - консолидация'.

Экс-президент также рассказал, чем будет заниматься на посту главы наблюдательного совета 'Мыстецького арсенала'. 'Нам нужно вывести 'Арсенал' на тот уровень, который позволил бы провести на его территории в 2011 году финальную жеребьевку Евро-2012. Для этого уже в 2010 году нам необходимо ввести в эксплуатацию первую часть 'старого 'Арсенала', - сказал Ющенко. 'У меня есть несколько сверхзадач, связанных с 'Арсеналом', главная из которых - возобновить финансирование в 2010 году. В 2009 году, кстати, нога строителя туда практически не ступала. Поэтому я ежедневно провожу консультации с людьми, от которых зависит финансирование проекта', - рассказал он. На вопрос, не будет ли набсовет заниматься и другими национальными проектами, к примеру, Батурином, Ющенко сказал: 'Нет, этого не планируется'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP