Ющенко сказал, на кого надо делать 'ставку'

14 Окт 2009 00:00

Президент Виктор Ющенко уверен, что решить проблемы украинского государства могут исключительно патриотичные силы, не те, которые сейчас при власти.

Об этом он сказал во время мероприятий в Волынской области по случаю 67-й годовщины создания Украинской повстанческой армии и 65-летия Украинской главной вызвольной рады, сообщает пресс-служба президента. 'Политические силы, которые представлены сегодня в парламенте, которые возглавляют сегодня правительство - это те силы, которые не способны решить неотложные вопросы, стоящие перед нашим государством', - заявил Ющенко. 'Поэтому, когда мы говорим, как сегодня стабилизировать политическую ситуацию, я глубоко убежден, что ставку надо делать на патриотичных людей, патриотические силы, которые заботятся об Украине, а не о кресле', - сказал президент.

Он подчеркнул, что все граждане Украины должны осознать, в какой системе ценностей они хотят жить и каким хотят видеть дальнейшее развитие государства. На сегодня не существует проблемы имен, а речь идет о вопросе выбора между двумя мировоззрениями и путями развития страны, утверждает Ющенко. Президент подчеркнул, что, как и раньше, он остается убежденным сторонником необратимости нашего евроинтеграционного пути. Также он уверен, что Украине нужна модель коллективной безопасности, которую избрали для себя ведущие государства мира. Ющенко отметил позитивные достижения, произошедшие в стране за последние 4 года. По его словам, это существенный рост госбюджета, увеличение объемов иностранных инвестиций до 38 млрд. долларов, усиление социальной защиты инвалидов, сирот, развитие системы национального усыновления, увеличение пенсий и т.п.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP