Ющенко считает Тимошенко вчерашним днем

30 Окт 2009 00:00

Президент Виктор Ющенко считает, что 'Тимошенко - это вчерашний день'. Об он заявил в пятницу в своем выступлении на встрече с представителями общественных объединений предпринимателей.

Ющенко подчеркнул, что тактика нынешнего правительства заключается в том, чтобы переждать кризис. А привел страну к кризису, по мнению президента, непрофессиональный бюджет 2009: если на начало года долг страны по отношению к ВВП составлял 14%, то сейчас - 40%. 'Мои еженедельные заявления о том, что правительство этим бюджетом привело страну к невиданному кризису, читаются политически, поскольку Ющенко идет на выборы и Тимошенко идет на выборы, и поэтому они не могут найти точки соприкосновения', - сказал он.

'Вопрос не в этом. Потому что Тимошенко - это вчерашний день, потому что она формирует политику нерыночную, неконкурентную и непрозрачную', - сказал он. По словам президента, реально вывести страну из кризиса позволит только проведение глубинных реформ. Тем временем Тимошенко обещает, что к докризисным объемам производства Украина начнет возвращаться после первого квартала 2010 года.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP