Ющенко считает, что перед Украиной стоит та же угроза, что и в 1918 году

29 Янв 2012 00:00

Сегодня самой большой угрозой для украинской государственности, как и во времена Украинской народной республики, является угроза внутреннего раздора

Об этом говорится в обращении бывшего президента Украины Виктора Ющенко по случаю 94-й годовщины боя под Крутами.

'В этот день мы чествуем героизм украинской молодежи, которая погибла в неравном бою возле Крут, отстаивая с оружием в руках украинское государство. Эти молодые люди тогда, в холодном январе 1918 года, подали всей нации пример беззаветного служения украинскому делу', - приводит обращение Ющенко пресс-служба 'Нашей Украины'.

'Именно благодаря тому подвигу, который осуществили украинские патриоты под Крутами, было задержано быстрое продвижение российских войск к столице УНР. А главное, - этот бой имел нерядовое значение для закала национального духа украинцев. Можно смело утверждать, что если бы не Круты, то иным было бы движение сопротивления в 20-х, 30-х и 40-х годах ХХ века', - заявил экс-президент.

По его словам, в тот день под Крутами молодые ребята выполнили свой долг и поставленную боевую задачу - приостановили наступление врага на этом участке фронта. 'Сегодня самой большой угрозой для украинской государственности, как и во времена Украинской народной республики, является угроза внутреннего раздора. Именно поэтому задача всех украинских патриотических сил в этой ситуации - не выяснять между собой, кто первый в оппозиции, а объединять усилия для реализации совместных действий по защите украинской сущности нашей Отчизны', - считает Ющенко.

Вопрос только в том, как считает Ющенко, готовы ли сегодняшние украинские политики, которые считают себя патриотами, выполнить свой долг до конца. 'Лишь совместными действиями, только в единении вокруг национальных ценностей и интересов мы можем достичь благородной цели - построение сильной, свободной и справедливой Украины, равной среди равных в содружестве европейских побратимов. Именно это может сегодня быть лучшим вкладом в память о героях Крут', - подытожил бывший президент.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP