Ющенко решил застраховать свой залог

5 Ноя 2009 00:00

Виктор Ющенко решил застраховать свои кровные 2,5 млн грн. от потери. Рада приняла за основу законопроект, внесенный гарантом, об изменениях в закон о выборах президента.

Виктор Андреевич предлагает возвращать залог в 2,5 млн гривен кандидатам, которые в первом туре набрали от 7% голосов (по действующей версии закона залог возвращают тем, кто прошел во 2-й тур). Может быть, президент рассчитывает взять сей барьер и вернуть себе деньги? Также законопроектом упрощается процедура обжалования результатов выборов в судах, запрещается участие в агитации за кандидатов иностранных граждан (в том числе артистов и журналистов). 'В сегодняшнем виде законопроект точно принят не будет. Мы, например, не согласны с возвращением залога - не хотим плодить технических кандидатов', - сказал нам бютовец Валерий Писаренко.

А вот Виктор Лозинский и вовсе требует отменить залог. Все дело в том, что однофамилец скандального экс-нардепа, которого обвиняют в убийстве человека, тоже рвется в президенты. Как рассказали нам в Центризбиркоме, Виктор Борисович еще в конце сентября написал им письмо и попросил объяснить ему, какие документы нужны, чтобы баллотироваться. 'О себе он написал, что ему 57 лет, живет в Виннице, работает строителем, у него есть жена и двое дочерей', - рассказали нам в ЦИК. Мы разыскали в Виннице Виктора Лозинского, правда, его дома не оказалось, поэтому мы пообщались с его женой. 'Муж действительно хочет в президенты, его основная цель - помочь простым людям, инвалидам, пенсионерам. Но залог в 2,5 млн грн. не позволяет ему выдвигаться. Виктор Борисович направил письма в Конституционный и Гаагский суд с требованием отменить эту норму', - рассказала нам Людмила Лозинская.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP