Ющенко разрешил пускать на свою дачу туристов: за деньги и с паспортом

27 Авг 2009 00:00

В госрезиденцию 'Синегора' в селе Старая Гута на Ивано-Франковщине, так называемую дачу президента Виктор Ющенко, стали водить экскурсии, когда его там нет.

'Сегодня' посетила резиденцию и выяснила: спроса на поездки мало, дачу почти не показывают, а проверяют туристов, как для посещения подводной лодки. Билет на экскурсию стоит 50 гривен (детский - 20). Если ехать в экскурсионном автобусе из Ивано-Франковска, 'тур' обойдется в 145 гривен. За эти деньги после 'хатынки' накормят, прокатят по подвесной дороге и свозят в монастырь.

В турагентстве жалуются, что ажиотажа нет. Раз в две недели с трудом набирается группа из 20 человек. Возможно, желание отбивают бюрократические проволочки: за 5-6 дней нужно подать копии паспортных страниц и идентификационного кода, которые администрация 'Синегоры' высылает на проверку в Киев. Экскурсоводы ничего необычного в этом не видят и предупреждают: 'Не берите колюще-режущих предметов - охрана будет проверять'. От Ивано-Франковска до Гуты около часа езды. Трасса на Гуту - не очень хорошая. Идеально ровная дорога, с фонариками, начинается лишь после таблички 'Синегора'. Местные жители объясняют, что президент обычно прилетает на вертолете.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP