Ющенко рассказал о 'паханах', 'Мурке' и 'малинах'

24 Дек 2009 00:00

Президент Виктор Ющенко вновь призвал изменить систему выборов в парламент. Об этом глава государства заявил во время рабочего визита в Крым, сообщает его пресс-служба.

'Почему у власти преступники? Не упрекайте демократию, это не ее вина, она здесь ни при чем', - сказал Ющенко. По его словам, причина в том, что во власть избирают людей по закрытым спискам. 'Это фан-клубы, во главе которых стоит один 'пахан', и это называется партия закрытого типа, которая сама коррумпирована, и то же предлагает власти', - подчеркнул президент. 'Почему уголовная сила идет во власть? Потому что она обладает иммунитетом и стремится быть безответственной перед законом. Человек, у которого полный иммунитет, плевать хотел на эту нацию', - возмутился Ющенко.

'Ответ, как бороться с тем, чтобы украинская власть не криминализировалась - очень прост. Надо изменить систему выборов, и гражданин должен голосовать за конкретного депутата. Тогда преступник во власть не попадет', - уверен Ющенко. 'Через пять месяцев местные выборы, а я вижу у вас на плакатах: 'язык, вода, дороги'. Я не хочу, чтобы вас обманывали. Те, кто сейчас вам это обещают, сегодня у власти. Так где этот язык, где вода, где эти дороги?', - сказал он. 'Какой манны еще надо ждать? Сколько еще голосов нужно дать Партии регионов? У них сейчас 185 голосов в парламенте', - добавил глава государства. 'Мое мировоззрение - это не мировоззрение Януковича, это не мировоззрение Тимошенко. Это то, что нас различает. Если мы пойдем дорогой этих ценностей, нам нужно учить Мурку, которую на зонах поют, на 'малину' ходить и на стрелки', - отметил Ющенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP